03 aprile 2014

Linguine al profumo di mare (con pasta senza glutine del Pastificio La Rosa)

Buongiorno buongiorno buongiorno!

nuovo appuntamento con il Pastifico La Rosa; vi ricordo che trovate on-line sul sito del pastificio, la sezione di ricette realizzate da me, QUI (non esclusivamente per celiaci in quanto utilizzerò anche ingredienti con glutine).
Invito i celiaci a verificare che tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta, siano consentiti per la propria alimentazione.



La voglia di sole e mare diventa prepotente al finire dell'inverno, un po' come ad Ottobre si comincia a pensare al Natale, così verso l'inizio della primavera si comincia a fantasticare su vacanze, secchielli, palette e lettini in spiaggia.
Detto ciò, al mare è un po' presto per andarci, però una ricettina fresca e delicata ve la posso proporre.

Linguine senza glutine

Ho utilizzato le linguine senza glutine e gli ingredienti che seguono (quantità per persona, da moltiplicare in base al numero di commensali):

INGREDIENTI:

100 gr. di linguine senza glutine del Pastificio La Rosa
80-100 gr di piselli
25 gr di salmone affumicato
mezzo bicchiere abbondante di latte
olio extravergine d'oliva
mezza cipolla
sale
pepe

La preparazione per questo piatto è estremamente semplice e veloce, quindi compatibile con le giornate estive quando la voglia di relax vince su tutto.
Mettere dell'olio extravergine in padella e far dorare mezza cipolla tagliata a fettine, che poi andrà eliminata (serve solo a dare sapore al piatto).
Dopo aver prelevato tutta la cipolla, cuocere i piselli per circa 15 minuti, aggiungere sale e pepe.

A circa 15 minuti dall'inizio della preparazione degli ingredienti (quindi sù per giù a questo punto) mettere a scaldare l'acqua e portare ad ebollizione per cuocere le linguine.

Inserire il salmone tagliato a listerelle sottili, e far cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungere a questo punto circa mezzo bicchiere di latte, che renderà il tutto più morbido, ma non lo appesantirà come spesso avviene con la panna da cucina.
Un pizzico di sale e pepe completano il tutto (assaggiare poi è una buona abitudine, per il palato nostro e di chi gusterà il piatto finito).
Consiglio di togliere la pasta dal fuoco prelevandola con un minuto di ritardo rispetto al tempo indicato in confezione.
Unire la pasta ai condimenti e mischiare delicatamente in padella.

Piselli in cottura
Listerelle di salmone affumicato
Aggiunta del latte
Piatto finito, è buonissimo!

Impiattare, aggiungere un pizzico di pepe e servire ben caldo.

Buon appetito!!!


7 commenti :

  1. piatto molto invitante ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

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  2. Bè Flò che dire se non che crei dei piatti golosi e fantasiosi?
    Brava!!!
    Bacione carissima!

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  3. mmm un piatto davvero invitante!!^_^

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  4. Un primo piatto davvero molto gustoso :)

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  5. Che buonissimeeeeeeeeeee!!!!!! *_*

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  6. Wow complimenti, anche per il blog!

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