10 aprile 2014

Spaghetti piccanti zucchine e pancetta (con pasta senza glutine del Pastificio La Rosa)

Buonasera a tutti!

avrei voluto postare stamattina questa ricetta, ma non sono riuscita, meglio tardi che mai và ^^.

Nuovo appuntamento con il Pastifico La Rosa; on-line sul sito del pastificio, trovate la sezione di ricette realizzate da me QUI (non esclusivamente per intolleranti al glutine in quanto utilizzerò anche ingredienti che lo contengono).

Invito i celiaci a verificare che tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta, siano consentiti per la propria alimentazione.



Solitamente la mia cucina si basa su ingredienti semplici da reperire, non amo le sofisticazioni, anche se talvolta azzardo abbinamenti a primo acchito improbabili, che si rivelano poi stupefacenti.
Ora vi spiego come preparare un piatto veloce e gustoso.
Ready?...go!

Lo spaghetto è un passepartout nella cucina di molte persone, ed anche nella mia non mancano mai, questi senza glutine poi li trovo particolarmente leggeri e gustosi.
Le quantità degli ingredienti devono essere moltiplicate per il numero di commensali.

INGREDIENTI:

100 gr. di spaghetti senza glutine del Pastificio La Rosa
mezza zucchina grande, o intera se piccola
80 gr di pancetta affumicata
un po' di peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

In una padella mettere l'olio extravergine d'oliva ed inserire le zucchine tagliate a rondelle o mezze rondelle se la zucchina è grande.
Aggiungere sale e pepe e coprire con un coperchio per circa 10-15 minuti.
Unire a questo punto la pancetta e far cuocere fino a che le zucchine siano ben cotte (senza farle disfare).
Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.

Porre sul fuoco l'acqua in una pentola, portarla ad ebollizione e far cuocere la pasta lasciando cuocere per un minuto oltre al tempo indicato in confezione.
Scolare ed inserire la pasta nel condimento in padella, mischiare il tutto con delicatezza amalgamando bene la pasta ai condimenti e servire ben caldo.


Zucchine tagliate a mezza rondella
Pancetta affumicata
Zucchine in padella con pepe e sale
Zucchine con pancetta
Il mio peperoncino piccantissimo!
Zucchine, pancetta e peperoncino
Piatto in tavola, veloce e buonissimo!!!


Che ne dite gente, ve gusta? Preparatelo il vostro palato ringrazierà ^^.

Alla prossima ricetta!


10 commenti :

  1. Non ho mai provato questo tipo di pasta...credo che ci farò un pensierino..ciao!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vivi provala vedrai che bontà :)

      Elimina
  2. Ciao Flò, che fame!!!
    Io poi adoro le zucchine, le metterei dappertutto!
    Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eva che accoppiata con la pancetta, gnam!bacione!

      Elimina
  3. mmm che aspetto davvero delizioso..*_*....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Seleny! è stata buonissima ed è finita troppo presto!da rifare ehehehe

      Elimina
  4. Questa ricetta sarà sicuramente gustosissima :) Da provare!!! Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marly! se ne hai modo provala, vedrai come i sapori legano benissimo assieme.salutone cara!

      Elimina
  5. Ciao Flo', adoro il peperoncino, provo a farli a mio marito. Adesso ti lascia un messaggio anche Lorenzo, il mio figlio più grande, 7 anni, che ha letto la tua ricetta... piccherà tantto con la
    polvere da sparo salterà in aria tutto il mondo intero (Lorenzo).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah ho sottovalutato la potenza del peperoncino!!! ^.^ salutami il tuo cucciolo Lorenzo e digli che presto preparerò una ricettina per i più piccini, intanto tu fai questa ricettina al tuo maritino vedrai che il piatto resterà vuoto in un nanosecondo!baci cara.

      Elimina